Articoli rivolti ai genitori

Guida per i genitori

Probabilmente avrà delle domande in merito a come garantire un'esperienza di gioco sicura per lei o i suoi figli sul suo dispositivo. Temi come le restrizioni d'età, gli acquisti in-app e la privacy destano tutti valide preoccupazioni, e desideriamo offrirle tutta l'assistenza di cui può avere bisogno.

Per garantire che l'esperienza di gioco nei titoli Supercell avvenga in un ambiente sicuro e vigilato, ci atteniamo ad alcuni principi che hanno sempre avuto un impatto positivo sui nostri giochi.

• Rispettiamo i nostri giocatori e ci impegniamo al massimo per offrire loro giochi divertenti e appassionanti. Non sacrifichiamo mai la qualità del gioco in favore di altri obiettivi a breve termine.
  • Vogliamo che l'utente sia in totale controllo della sua esperienza di gioco con i titoli Supercell. Ciò implica che, prima che lei o suo figlio scarichiate uno dei nostri titoli, le devono essere fornite chiare informazioni in merito ai contenuti del gioco e che, ogni volta che si trova sul punto di effettuare un acquisto in gioco, ciò le deve essere segnalato con chiarezza.

Se lei o suo figlio doveste imbattervi in problemi di qualsiasi tipo nei nostri giochi, vogliamo che siate in grado di trovare rapidamente la soluzione. Guide come questa servono a tale scopo, ed è inoltre nostro dovere indirizzarvi presso la società che può aiutarvi a risolvere il problema, qualora quest'ultimo riguardi i pagamenti (nel qual caso si tratterà probabilmente di Google o Apple, che gestiscono acquisti e risarcimenti) o il gioco stesso (nel qual caso possiamo essere noi stessi d'aiuto).

Continuando a leggere troverà risposta a quelle che riteniamo essere le sue domande più probabili: se non trova ciò di cui ha bisogno, ci contatti all'indirizzo e-mail parents@supercell.com. Si assicuri di includere tutti i dettagli nella mail, soprattutto cosa è successo e quando, eventuali ricevute della transazione, screenshot rilevanti, ecc.

Quali sono le restrizioni d'età e le normative generali per i giochi Supercell?

Tutti i nostri giochi sono realizzati e rivolti a persone che hanno compiuto almeno i 13 anni di età. Per saperne di più, consulti le nostre Condizioni d'Uso e la Normativa sulla privacy.

Importante: sia Google Play che l'App Store su iTunes di Apple pubblicano l'età consigliata per l'utilizzo delle app. Tuttavia, queste classificazioni per età o maturità si riferiscono unicamente ai contenuti dei nostri giochi (in modo simile alle classificazioni G, PG o PG-13 per i film negli Stati Uniti, ma relative al gioco). Per sapere come vengono definite queste categorie, visiti i siti di assistenza di Apple e Google.

Come posso gestire o disattivare gli acquisti in-app?

È possibile scaricare gratuitamente tutti i nostri giochi, ma è bene notare che essi offrono anche degli acquisti in-app del tutto facoltativi. Questi acquisti non sono mai necessari per poter giocare, ma possono essere utilizzati per migliorare alcuni elementi di gioco. Gli acquisti in-app hanno costi e fasce di prezzo differenti: da 0,99 $ a 99,99 $ (tasse escluse) negli Stati Uniti, per fare un esempio.

Gli acquisti in-app prevedono l'uso di valuta reale e vengono sempre indicati chiaramente. Sono accessibili "nel gioco", perché le opzioni di acquisto si trovano all'interno del gioco stesso.

Importante: è possibile gestire facilmente la possibilità di effettuare acquisti in-app, aggiornare le impostazioni sulla protezione tramite password o disabilitare completamente gli acquisti in-app dalle impostazioni generali del dispositivo. Queste opzioni variano a seconda che si utilizzi un dispositivo iOS di Apple, come un iPhone o un iPad, oppure un dispositivo Android di Google. Ecco le istruzioni da seguire per entrambi i sistemi operativi:

Chi gestisce gli acquisti in-app?

Noi di Supercell non gestiamo i pagamenti per gli acquisti in-app, né abbiamo accesso ad alcuna informazione relativa alla tua carta di credito. Questo perché le transazioni sono gestite dall'App Store di Apple o da Google Play (a seconda del dispositivo utilizzato) tramite l'indirizzo e-mail personale associato all'account. Le ricevute per queste transazioni ti vengono inviate via e-mail da Apple o Google dopo ogni acquisto (va però notato come qualunque processo successivo all'acquisto sia sotto il controllo di Apple o Google e sia soggetto ad eventuali modifiche dagli stessi).

Ho trovato un altro sito che mi offre oggetti per i giochi Supercell. Posso acquistarli da loro?

Presta attenzione a siti di terze parti che promettono miglioramenti per i nostri giochi (come "gemme gratuite", ecc.). Questi siti potrebbero accedere ai tuoi dati personali, al tuo denaro o a entrambe le cose e solitamente non consegnano mai gli oggetti di gioco promessi. Se desideri effettuare un acquisto in-app, il modo più sicuro è semplicemente quello di farlo dal gioco installato sul dispositivo. Vendere, riscattare o scambiare moneta di gioco virtuale non è altrimenti consentito dalle nostre Condizioni d'Uso.

Mio figlio ha effettuato un acquisto in-app senza volerlo. Posso avere un rimborso?

Come per la maggior parte dei software scaricabili, gli oggetti acquistati nei nostri giochi (acquisti in-app) non sono rimborsabili, ma ci sono rari casi in cui possiamo applicare delle eccezioni.

Se l'acquisto è stato effettuato su un dispositivo Apple (iOS)

Supercell non può gestire in maniera diretta i rimborsi per gli acquisti effettuati su dispositivi iOS. La preghiamo di accedere al supporto di Apple, selezionare "Scopri di più su abbonamenti e acquisti" e scegliere l'opzione pertinente.

Se l'acquisto è stato effettuato su un dispositivo Google (Android)

La preghiamo di scrivere a parents@supercell.com o di contattare direttamente la nostra assistenza. Nel messaggio si assicuri di specificare il nome del gioco in cui è stato effettuato l'acquisto e di aggiungere una ricevuta dell'acquisto, avendo cura che l'ID della transazione, che si trova in fondo alla ricevuta, sia ben visibile. L'ID ha un formato simile a questo: GPA.1234-1234-1234-12345. Le ricevute per le transazioni le vengono inviate via e-mail da Google dopo ogni acquisto.

Ho ricevuto un addebito per un acquisto che non ho effettuato. Come posso intervenire in caso di sospette attività fraudolente?

Se lei o suo figlio non avete mai giocato a uno dei nostri giochi, ma ritiene che si siano verificate delle transazioni fraudolente sul suo account, dovrebbe immediatamente contattare Apple (se ha un dispositivo iOS) o Google (se ha un dispositivo Android), poiché sono loro a gestire le transazioni.

Per i dispositivi Apple (iOS)

La preghiamo di accedere al supporto di Apple e di scegliere l'opzione più adatta.

Per i dispositivi Google (Android)

La preghiamo di effettuare una ricerca sulla Guida di Google o di usare l'opzione "Richiedi assistenza".

Se ha già contattato Apple o Google riguardo alle sospette attività fraudolente e l'hanno reindirizzata da noi, ci invii un'e-mail all'indirizzo transactions@supercell.com. Si assicuri di includere tutti i dettagli, soprattutto cosa è successo e quando, le ricevute della transazione, screenshot, ecc.

Si accerti inoltre di leggere la sezione relativa ai tentativi di frode per avere maggiori informazioni sulle attività fraudolente sospette.

Qual è la politica di Supercell sulla privacy?

La sua privacy è sempre una nostra priorità. Noi di Supercell non abbiamo accesso a nessuna informazione relativa alla sua carta di credito: questo perché le transazioni sono gestite dall'App Store di Apple o da Google Play (a seconda del dispositivo utilizzato) tramite l'indirizzo e-mail personale associato all'account. Inoltre, le chiederemo sempre il consenso per l'invio sul suo dispositivo mobile di messaggi pubblicitari diretti.

Non venderemo né riveleremo i suoi dati personali a terze parti per i loro scopi commerciali.

Per saperne di più, la invitiamo a consultare la nostra Normativa sulla privacy.

Come posso contattare Supercell?

Come siamo soliti ribadire, siamo qui per assisterla! Se ha ulteriori domande, ci invii un'e-mail all'indirizzo parents@supercell.com. Si assicuri di includere tutti i dettagli nella mail, soprattutto cosa è successo e quando, eventuali ricevute della transazione, screenshot rilevanti, ecc.

Se conosce bene i nostri giochi saprà che può anche dare un'occhiata all'Assistenza oppure ai nostri forum (solo in inglese) per trovare moltissime informazioni pensate per i giocatori della community. Ulteriori risorse sono accessibili anche all'interno dei giochi contattando la nostra assistenza dalle impostazioni. Qui troverà risposta alle domande frequenti (FAQ) e link ai forum, o potrà segnalare un problema includendo automaticamente le sue informazioni di gioco basilari in modo da aiutarci a darle una risposta utile.

Come funziona la chat nei giochi Supercell?

Molti giocatori si divertono a interagire tra loro attraverso la chat di gruppo disponibile nei nostri giochi, e lavoriamo duramente per garantire che ciò avvenga in un ambiente sicuro e protetto. Non abbiamo una funzione di chat privata in nessuno dei nostri giochi e inviamo avvisi periodici che ricordano di non condividere mai informazioni personali. abbiamo inoltre implementato una "lista nera", che aggiorniamo costantemente e in cui vengono elencate parole e frasi offensive, così che vengano subito identificate e rimosse dai nostri giochi.

In caso di problemi, i nostri giochi contengono strumenti utili che permettono ai giocatori di segnalarci ogni comportamento offensivo o inappropriato. Abbiamo anche dato agli utenti la possibilità di zittire i giocatori di cui non vogliono leggere i messaggi nella chat.

Se preferisce segnalare i suoi dubbi via e-mail, può contattarci all'indirizzo parents@supercell.com. Nella mail si accerti di includere tutti i dettagli che reputa importanti. In questo modo sarà più semplice per noi comprendere e identificare il problema.

Grazie per il suo contributo nel rendere i nostri giochi più sicuri e divertenti!

Ulteriori informazioni

Se cerca maggiori informazioni sui giochi di Supercell, la invitiamo a consultare questa pagina.